首页 学科概况 医教研动态 教学信息 科研信息 网络教学 课程资源 学科管理 专业资源 留言板
 
 
 
 
      专家介绍
      新闻动态
      科室简介
      专业资源
      继续教育
      征文通知
      专业规范
      相关法规
      专业指南
 
分类信息新闻动态 → 分类信息内容
 
西京医院成功举办2008年中华医学会全国麻醉年会
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2008/10/22 8:45:01

减小字体 增大字体

  9月12日至14日,2008年中华医学会全国麻醉学术年会在西安绿地笔克国际会展中心成功举办。本次年会由中华医学会麻醉学分会主办,陕西省医学会、陕西省麻醉学分会、第四军医大学承办,来自世界各地3000余名麻醉学者参加,大会邀请了世界麻醉医师学会主席Dr. Angela Enright、美国Anesthesiology主编James C. Eisenach 教授、英国皇家麻醉学会主席Judith Hulf教授、德国麻醉协会主席Hugo Van Aken教授、日本麻醉事务局局长新井达润教授以及香港学会代表和台湾学会代表等做专题讲座,樊代明校长出席开幕式并做重要讲话,学校科研部王茜部长出席会议,大会由西京医院熊利泽副院长主持。

  2008年中华医学会全国麻醉学术年会受到各级领导的关心和帮助,经过近一年的精心筹备,在西安盛大举办。本次大会共收到来自海内外2000余篇稿件,涉及麻醉临床、基础研究、疼痛治疗、重症监护、新技术、新业务、科室管理和教学等多个领域。会上,来自世界各地著名麻醉学专家针对麻醉学临床和基础研究的最新进展进行了31个专题板块、72场知识更新讲座,8场病例讨论,10篇优秀基础研究论文报告,同时有206篇论文参加评选“中青年优秀论文”。本次大会为全国麻醉学者搭建了学习国内外先进麻醉理念和技术的平台,提供了相互交流与探讨的宝贵机会,受到与会代表的广泛赞誉。作为承办单位之一,大会的成功组织举办,有效地提升了西京医院麻醉科在全国麻醉学界的影响和地位。

  樊代明校长在开幕式中从“醉”、“安”、“熊”三个字的结构切入,风趣科学地讲到了麻醉学的发展历史、此次年会在西安召开的重大意义以及麻醉学在中国突飞猛进的发展势头。樊校长说:“本次会议不仅仅是一次麻醉界的全国年会,这是一个向全国乃至全世界展示陕西,展示西安的舞台,是所有古城人民为之骄傲,为之沉醉的盛会”。
 

 

点击小图查看原图

 

[返回上一页] [打 印]
 
 
 
 
版权所有:第四军医大学西京医院麻醉科 备案号:陕ICP备06008626号技术支持:奈特星网络公司
地址:陕西省西安市长乐西路15号 联系我们:029-84775344 Email:mazuike@fmmu.edu.cn