首页 学科概况 医教研动态 教学信息 科研信息 网络教学 课程资源 学科管理 专业资源 留言板
 
 
 
 
      医疗动态
      教学动态
      科研动态
      新闻动态
      成果展示
      征文通知
 
医教研动态教学动态 → 医教研动态内容
 
热烈祝贺熊利泽主任当选世界麻醉医师协会常务理事
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2008/4/3 14:05:09

减小字体 增大字体

   

      第14届世界麻醉医师学术大会(WCA)于2008年3月2—7日在南非开普敦举行,我院副院长、麻醉科主任熊利泽教授作为中国的六位正式官方代表之一,代表中华医学会麻醉学分会应邀出席了此盛会,并被选举为世界麻醉医师学会常务理事。
    来自全球113个国家的5015名正式注册代表参加了此次WCA年度学术会议。熊利泽教授以及国内的其他五位麻醉学教授作为世界麻醉学医师协会联盟(WFSA)正式代表,出席了3月2日,4日和7日的WFSA代表大会。会议主要讨论了2004年至2007年WFSA的工作和第十四届WCA的主要议程,确定了2016年由中华人民共和国香港麻醉学医师学会举办第十六届世界麻醉学术大会。大会新增七名常务理事,通过选举方式产生,根据各会员国分会的提名,由每个分会提出一名候选人名单,通过提名委员会的审查后,由提名委员会讨论并无记名投票,从合格提名的15位候选人中确定了七位常务委员会委员候选人名单,交由WFSA代表大会投票表决产生结果。我院熊利泽教授作为亚澳区分会提名候选人,顺利当选世界麻醉医师学会常务理事。
    熊利泽教授当选WFSA常务理事不仅是西京医院的荣誉,也是中国麻醉学界的骄傲,更是我国麻醉学在国际麻醉学界的学术地位和影响力不断攀升的实力展示。

 
 
[返回上一页] [打 印]
 
 
 
 
版权所有:第四军医大学西京医院麻醉科 备案号:陕ICP备06008626号技术支持:奈特星网络公司
地址:陕西省西安市长乐西路15号 联系我们:029-84775344 Email:mazuike@fmmu.edu.cn