首页 学科概况 医教研动态 教学信息 科研信息 网络教学 课程资源 学科管理 专业资源 留言板
 
 
 
 
      医疗动态
      教学动态
      科研动态
      新闻动态
      成果展示
      征文通知
 
医教研动态教学动态 → 医教研动态内容
 
Arthur Schultz教授一行来我院麻醉科参观交流
作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2010/7/15 10:35:58

减小字体 增大字体

2010年7月14日上午,来自德国汉诺威医院管理集团Arthur Schultz教授一行来西京医院麻醉科参观交流,并与与麻醉科董海龙主任、陈绍洋、张西京副主任在会议室举行了热烈的学术交流。

首先,董海龙主任从西京医院麻醉科的建立,发展开始,向外宾介绍了西京医院及麻醉科的医教研情况。Arthur Schultz教授对于西京医院科拥有如此快速的发展表示惊讶,特别是对于麻醉科的学术成果更加赞赏。    

  

Arthur Schultz教授是信息、生物医学工程及临床麻醉等多学科研发团队带头人,Narcotrend专利拥有人。其主要研究领域为:手术室、ICU和神经外科等领域的脑电监测。曾在《Anesthesiology》等国际权威期刊上发表100余篇学术论文。其Narcotrend脑电意识深度监测系统获得欧盟颁发的《创新项目工程》证书,并获得2006年德国发明中心授予“过去25年最杰出的创新奖”。

对于科室建设及学术发展方面,Arthur Schultz教授与董海龙主任进行了广泛的交流,从基础学术研究的方向,到最近的特殊手术麻醉的方案等具体方面深入的探讨。 

随后Arthur Schultz教授一行接受张西京主任邀请,参观我院SICU病房。对于我院SICU的布局,设备给予高度评价。

 

下午,Arthur Schultz教授进行了《 Narcotrend脑电意识深度监测围术期及ICU临床应用 》学术报告,并详细解答医师及研究生的提问。

通过这次的参观交流,西京麻醉科优秀的学术氛围,严谨的工作理念给Arthur Schultz教授深刻的印象,同时Narcotrend监测方法也使我们了解到最新的麻醉领域的进展,开阔了我们的科研思路。

[返回上一页] [打 印]
 
 
 
 
版权所有:第四军医大学西京医院麻醉科 备案号:陕ICP备06008626号技术支持:奈特星网络公司
地址:陕西省西安市长乐西路15号 联系我们:029-84775344 Email:mazuike@fmmu.edu.cn