首页 学科概况 医教研动态 教学信息 科研信息 网络教学 课程资源 学科管理 专业资源 留言板
 
 
 
 
      医疗动态
      教学动态
      科研动态
      新闻动态
      成果展示
      征文通知
 
医教研动态医疗动态 → 医教研动态内容
 
西京医院精心医治96岁高龄左股骨颈骨折患者
作者:佚名  来源:转载  发布时间:2010/8/26 0:10:07

减小字体 增大字体

近日,西京医院骨二科收治的有史以来年龄最大且合并症最多的老年患者康复出院,为创伤骨科收治高龄高危患者积累了经验。

    患者丁鸿才,系我校口腔医院三级教授、口腔颌面外科学家,7月5日,主因摔伤致左髋部疼痛伴功能受限以“左股骨颈骨折、腰1椎体压缩性骨折”急诊收入西京医院骨二科。
    本着为军服务的宗旨,入院前,科室为患者预留军人病房,实行“绿色通道”制办理入院。因患者高龄且基础疾病多,创伤骨科护理组组织成立特护小组,24小时严密看护;医教部、骨二科、军人特诊中心、麻醉科、麻醉监护室、心内科、呼吸内科、肾内科、泌尿外科、心身科、神经内科主任多次会诊,分析病情及手术风险,拟定手术方案,积极完善术前准备。
    7月9日,由吴尧平副主任主刀,在硬膜外麻醉下为患者行左侧股骨头置换术。手术顺利,术后1天,患者已在主管医生指导扶引下站立行走。术后治疗以预防并发症为主,严格控制血压、血糖及液体量;患者于术后第3天出现烦躁、谵妄、幻觉等症状,请心身科专家会诊给药物治疗后,意识恢复正常。经积极治疗和悉心护理,患者现已康复出院。
    做好老干部的医疗保健工作是军队医院的一项光荣而艰巨的任务。骨科二病区积极发挥军医大学附属医院的综合优势,成功收治本科有史以来年龄最大且合并症最多的老年患者,不仅展现了本科专家丰富的手术经验和娴熟的手术技巧,而且为创伤骨科收治高龄高危患者积累了经验,积极促进创伤骨科的医疗服务水平迈上了一个新的台阶。
吕昌伟、谢天楚主治医师、牛志霞护士长与患者合影
[返回上一页] [打 印]
 
 
 
 
版权所有:第四军医大学西京医院麻醉科 备案号:陕ICP备06008626号技术支持:奈特星网络公司
地址:陕西省西安市长乐西路15号 联系我们:029-84775344 Email:mazuike@fmmu.edu.cn