首页 学科概况 医教研动态 教学信息 科研信息 网络教学 课程资源 学科管理 专业资源 留言板
 
 
 
 
      医疗动态
      教学动态
      科研动态
      新闻动态
      成果展示
      征文通知
 
医教研动态新闻动态 → 医教研动态内容
 
西京医院麻醉科成功举办2012国际麻醉学基础与临床研究论坛(第四届)
作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2012/5/8 21:18:12

减小字体 增大字体

547日,由西京医院麻醉科主办的“2012国际麻醉学基础与临床研究论坛”在西安建国饭店隆重举行。

学校樊代明校长、西京医院熊利泽院长以及国内外麻醉学和神经科学领域的著名专家学者、优秀青年医师共500余人参加了会议。会议开幕式由西京医院麻醉科董海龙主任主持。

会上,论坛主席、西京医院院长熊利泽教授致开幕词。中华医学会麻醉学分会前任主任委员吴新民教授、外宾代表美国哈佛大学医学院教授麻省总医院麻醉中心重症监护研究所主任Warren Zapol教授分别发表了热情洋溢的讲话。樊代明校长向与会代表介绍了学校全面建设情况,并预祝大会圆满成功。

本次论坛围绕麻醉学的发展以及近年来基础与临床研究的热点问题进行了深入探讨和广泛交流。中华麻醉学会主任委员、上海交通大学医学院附属瑞金医院麻醉科主任于布为教授,中华麻醉学会候任主任委员四川大学华西医院麻醉科主任刘进教授以及中国医师学会麻醉医师分会会长、华中科技大学同济医学院附属协和医院副院长姚尚龙教授分别进行了麻醉学研究的专题讲座。围绕本次会议的主题精神,美国科学院院士、哈佛大学医学院Warren Zapol教授阐述了如何行走在科学前沿;英国皇家学院院士、帝国理工大学Nick Franks教授和美国纽约州立大学石溪分校Lixin Liu教授就神经和心脏的保护进行了精彩纷呈的演讲;美国加州大学旧金山分校Adrian Gelb教授和奥地利格拉茨大学医学院Ashraf Dahaba教授介绍了改善麻醉和术后恢复质量的最新进展;法国波尔多国家健康与医学研究院Giovanni Marsicano教授和加拿大渥太华大学医学院Xia Zhang教授则结合自身研究报告了大麻素的神经保护与记忆研究的热点问题

“2012国际麻醉学基础与临床研究论坛为提升国内麻醉专业水平的发展,扩大国际间的学术交流与技术合作起到了积极促进作用,也是继200920102011三届论坛之后又一次高水平的学术交流,目前这一由西京医院麻醉科发起的国际学术会议已成为国内重要的国际交流平台,赢得国内外的广泛赞誉。会议为广大麻醉界同仁提供一个经验交流和成果分享的平台,以此扩大研究视野、加深合作、促进本领域的研究进展和成果转化。它的成功举办标志着西京医院麻醉科的综合实力已经进入世界领先行列。

[返回上一页] [打 印]
 
 
 
 
版权所有:第四军医大学西京医院麻醉科 备案号:陕ICP备06008626号技术支持:奈特星网络公司
地址:陕西省西安市长乐西路15号 联系我们:029-84775344 Email:mazuike@fmmu.edu.cn