首页 学科概况 医教研动态 教学信息 科研信息 网络教学 课程资源 学科管理 专业资源 留言板
 
 
 
 
      医疗动态
      教学动态
      科研动态
      新闻动态
      成果展示
      征文通知
 
医教研动态新闻动态 → 医教研动态内容
 
西京医院亚澳麻醉培训中心第一期培训班开班
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2015/4/9 15:23:34

减小字体 增大字体

    为推动亚澳地区各国麻醉医疗和临床管理交流,降低麻醉相关不良事件的发生,推广和普及麻醉高新技术,在亚澳麻醉理事会,世界麻醉医师联合会和西京医院三方共同努力下,继去年12月在我院正式成立亚澳培训中心后,3月29日至4月2日,西京医院麻醉科成功举办“亚澳麻醉理事会-世界麻醉医师联合会-西京医院培训中心(AARS-WFSA-XijingHospital Training Center)第一期培训班”。来自国内外麻醉领域的专家、亚澳地区11个国家麻醉学会遴选出的中青年骨干及国内青年医师共计200余人参加了培训。

    开幕式上,第四军医大学王茜副校长、西京医院熊利泽院长分别致辞,对培训班的举办表示热烈祝贺,对培训项目的意义给予了充分肯定。西京医院麻醉科董海龙主任担任主持。此次培训班获得了世界麻醉医师联合会和亚澳麻醉理事会的大力支持。培训班采用全程英文授课,以世界麻醉医师联合会亚澳区秘书长KumudiniRanatunga为代表的4位国外专家和以中华医学会麻醉学分会主任委员刘进教授,副主任委员薛张纲教授,中国医师协会麻醉学分会前任会长姚尚龙教授,黄宇光教授为代表的多位国内知名专家分别进行了高水平学术讲座,亚澳麻醉理事会主席、中华医学会麻醉学分会候任主任委员、熊利泽院长也进行了精彩演讲。讲座内容涵盖了学科建设与管理、麻醉安全、围术期器官保护以及临床麻醉新技术等热点问题。除了专题讲座外,本次培训班还设了以Workshop形式进行的相关技术操作模拟演示与练习,并安排了医院和手术室参观交流环节。

    西京医院麻醉科多年来一直致力于国际高端学术交流,以深化国际学术合作为契机显著推动了学科跃升。今后培训中心将定期举办同类培训项目,以推动亚澳地区麻醉水平的进步。

[返回上一页] [打 印]
 
 
 
 
版权所有:第四军医大学西京医院麻醉科 备案号:陕ICP备06008626号技术支持:奈特星网络公司
地址:陕西省西安市长乐西路15号 联系我们:029-84775344 Email:mazuike@fmmu.edu.cn