首页 学科概况 医教研动态 教学信息 科研信息 网络教学 课程资源 学科管理 专业资源 留言板
 
 
 
 
      医疗动态
      教学动态
      科研动态
      新闻动态
      成果展示
      征文通知
 
医教研动态医疗动态 → 医教研动态内容
 
西京医院召开麻醉ICU团队质量汇报交流会
作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2015/1/13 17:17:04

减小字体 增大字体

    1月8日下午,西京医院召开麻醉ICU团队质量汇报交流会,护理部张敏总护士长,外科片区32位护士长、34位护理骨干,在这里共同交流麻醉科 ICU护理质量建设的经验做法,受到到与会人员的一致好评与欢迎。

    护理团队成员从质量控制、责任组长、感染监控、护理文书、临床教学、个人成长、优质护理服务等方面进行了汇报交流。大家从不同的侧面阐述了2014年,麻醉ICU在人员严重短缺、危重病收容量多情况下,发挥骨干力量,从细节管理入手,出色完成科室工作的管理方法和经验做法。其中,护士李璐在个人成长篇中,介绍了自己从实习生转变为ICU护理骨干的成长轨迹和心路历程,护士付静文在优质护理服务篇中,讲述了大家对患者的细心关爱,护士之间的团结友爱,医护之间的协作互助。

    西京医院护理部张敏总护士长点评,这是一次成功的、不同于以往传统模式,值得高度学习的工作汇报,麻醉科ICU立足现状,培养人人成为多面手,鼓励护士参与一线质量管理,强化团队成员主人翁意识等做法值得推广交流。
 

[返回上一页] [打 印]
 
 
 
 
版权所有:第四军医大学西京医院麻醉科 备案号:陕ICP备06008626号技术支持:奈特星网络公司
地址:陕西省西安市长乐西路15号 联系我们:029-84775344 Email:mazuike@fmmu.edu.cn